当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文
我院学子在省“立志•修身•博学•报国”系列活动中喜获七奖项
2016-03-01 10:05

日前,省教育厅网站公布了“我的中国梦”——“立志•修身•博学•报国”主题教育系列活动结果,教育科学学院获得七个奖项的佳绩。其中,获一等奖一项、二等奖二项、三等奖一项、优秀奖三项。分别为“我的中国梦——品读经典,传承文明”征文大赛二等奖1项,“我的中国梦——“立志·修身·博学·报国”主题教育社会调研大赛优秀奖1项,“我的中国梦——铭记历史,圆梦中华”体验式教育活动展示大赛一等奖1项,优秀奖1项,“青春有梦,志愿同行”宿舍文化新媒体创意大赛二等奖1项,三等奖1项,优秀奖1项。

根据《广东省教育厅关于开展“我的中国梦”——“立志·修身·博学·报国主题教育系列活动的通知》(粤教思函〔201536号)精神,我校于20156月至12月组织了各项主题教育活动。全校共获得24个奖项,并获得优秀组织奖。我院领导班子高度重视,具体部署,狠抓落实,在辅导员、专业教师认真组织指导和参赛学生积极参与、认真准备下最终获得优异成绩。

一直以来,教育科学学院坚持“管理、服务、育人”的核心理念开展学生工作,结合教育教学、校园文化和学生社会实践活动,开展了喜闻乐见、丰富多彩的教育活动,促进了学生良好学习生活习惯的养成,推动的良好学风的形成和学生综合素质的提高,成效显著,充分展现了教育科学学院人健康向上的良好精神风貌。

附获奖名单:

获奖项目

获奖

指导

老师

潮之声

柯美贤

“我的中国梦——品读经典,传承文明”征文大赛

慕容勋

地方高校大学生价值取向的调查分析——以肇庆市几所高校大学生为例

“铸梦之队”:梁翠莹、卢佳利、岳华、王雅婷等

“我的中国梦——立志·修身·博学·报国”主题教育社会调研大赛