当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文
教科学子在第十七届“挑战杯”校赛中取得优异成绩
2023-03-17 15:58

为更好地推动赛事准备工作,选拔优秀作品参加广东省“挑战杯”竞赛,3月10日,第十七届“挑战杯”校赛总结会暨省赛团队出征仪式在主校区体育馆二楼举行。

校长吴业春、副校长肖起清、广东工业大学帮扶队队长刘怡军,学校学工部、教务处、科技处、就业处、创新创业学院、团委等部门主要负责人出席本次活动。教育科学学院党委副书记刘远君、辅导员刘瑞雪以及各参赛队伍学生代表参加本次活动。

校长吴业春在第十七届“挑战杯”校赛总结会暨省赛团队出征仪式上致辞中表示,“挑战杯”竞赛作为培养大学生创新能力的重要平台,是深化高校素质教育的实践课堂,是促进优秀青年人才脱颖而出的创新摇篮。希望广大青年学子要牢记习近平总书记关于“事业靠本领成就”的教导,永葆奋斗精神,投身祖国建设,也要牢记习近平总书记关于“走在创新创造前列”的重要指示,勇于创新创业,攀登科学高峰。

我院共有2支队伍进入校赛决赛,其中1支队伍来自应用心理学专业,1支队伍来自小学教育专业。吴校长等领导前往我院参赛作品展示点进行参观,领导们对我院学生参与科研竞赛积极性、良好的科学研究氛围和科研成果质量等方面给予充分肯定并提出指导性建议。

19DF6

至此,第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品肇庆学院赛区终审决赛开幕式圆满落下帷幕。一直以来,教育科学学院高度重视创新创业工作,积极引导和鼓励学生参与教育科研、创新研究,培养学生创新思维、创新能力和学生科研能力。愿我院学子牢记为梦想拼搏的豪情壮志,继续以拼搏奋进的姿态将挑战精神熔铸于青春的生命里,在今后的创新创业学习道路上继续谱写新的篇章!