当前位置: 首页>>党建思政>>学习园地>>正文
庆祝建团百年,师生共同领悟讲话精神
2022-05-17 16:35

本网讯(通讯员/廖荧 吴燕湘)510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院组织师生集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的现场直播盛况。教育科学学院党委书记谢佐永、院长张旭东,党委副书记刘远君与师生们一同收看了本次大会。

大会结束后学院随即召开学习交流会。各学生团干部、学生代表积极发表感想。2019级小学教育1班团支书的辛冬怡讲道:我们应该牢牢抓住国家给予的好机会,努力提升自己,展现我们的青春之美,创造青春之中国。2019级学前教育1班组织委员的柯晓纯结合自身谈到:作为生逢盛世的新时代中国青年、一名学前教育师范生,应心系祖国幼儿教育事业,紧随党的步伐,在专业学习上始终以饱满的热情接收新的知识和迎接新的挑战,为祖国的教育事业奉献一份力量!2020级小学教育3班团支书的张飞燕则表明:我们要将个人理想和国家的前途命运紧密联系在一起,在矢志奋斗中,努力成为社会主义事业合格的建设者和可靠接班人。

党委书记谢佐永进行总结发言。谢书记强调,习近平总书记发表的重要讲话,全面回顾了中国共产主义青年团在党领导下坚定不移跟党走,为党和人民奋斗的百年光辉历程,充分肯定共青团为中华民族伟大复兴作出的历史贡献、建立的重要功勋,深刻阐述百年征程的宝贵经验,并对共青团、共青团员、团干部提出殷切希望和要求,充分体现了习近平总书记对共青团工作高度重视,对广大青年团员深切关怀和殷切期待,具有很强的政治性、思想性和指导性。同时谢书记提出了三点希望:一是把学习习近平总书记重要讲话作为当前团员青年学习的政治任务;二是贯彻近平总书记的重要讲话精神,二级学院团干部要带头学,班级团支部跟着学,要深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三是贯彻落实习近平总书记讲话重要精神,引导广大青年牢记初心使命,刻苦学习,提高综合素质,努力成为中华民族伟大复兴的先进分子。

510晚上,教育科学学院组织青年师生开展座谈会,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。教育科学学院团委书记梁少辉出席本次座谈会。

会上,我院团委书记梁少辉对习近平总书记会议上的重要讲话精神发表了感想,他希望青年们在青春年华之际,应努力奋斗,为实现中国梦贡献自己的一份力量;同时,他强调广大青年应牢记习近平总书记在大会上所提出的四点希望,并努力将其付诸于实践;最后,他表示青年团员们应该培养勇担重任的精神,不断向党组织靠拢,真正落实会议精神,从思想和行动上进行自我锻造。此外,同学们对此次习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话分享了自己的感想,他们纷纷表示:青年团员应坚定自身理想信念,积极学习,勇担时代重任,脚踏实地做好本职工作,坚定不移地跟党走,将自身培养成为一名有作为、敢作为、善于作为的新时代青年。

通过本次会议及座谈会的学习,我院团委必将更加坚定地引领青年思想,服务青年成长,不断为党造就能担当民族复兴重任的时代新人。我院青年必以习近平新时代中国特色社会主义思想为主要行动思想,与党同心,与祖国人民同行,尽展青春风采,赓续青春血脉,在追求大我中找准小我的人生航线。

上一条:学生党支部:小教专业联合党日活动暨考研考编省赛经验交流会
下一条:习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话(2022年5月10日)