当前位置: 首页>>党建思政>>学习园地>>正文
学生党支部:小教专业联合党日活动暨考研考编省赛经验交流会
2022-05-17 17:26

511下午,教育科学学院小学教育专业学生党支部和教育技术学专业学生党支部开展了以“学典范·凝力量·践初心”为主题的联合党日活动暨考编、考研、省赛经验交流会。会议设在第一教学楼113114课室两个分会场,我院何秀华老师、雷瑞虹老师以及分享嘉宾陈嘉嘉、陈海玲、阮颖珊、扶岚兰、蒋艺等优秀毕业生代表出席本次会议。2019级小学教育专业全体党员参加了本次党日活动,活动也吸引了有志考研、考编及提升师范生技能的小学教育专业各年级学生近200人参加。

1B73B

会议第一部分,由何秀华老带领与会同学深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话。何老师带领大家学习了习近平总书记对共青团员提出的五点期望和对共青团团干部提出的四点要求,勉励与会同学珍惜此次经验交流的机会,汲取师姐们考编、考研和省赛获奖的成功经验,勤学苦练,为将来就业成长打下坚实基础。

会议第二部分由受邀嘉宾进行考编、省赛、考研经验交流。

关于考编经验,陈嘉嘉师姐从个人考编历程出发,分享了面试和笔试的经验技巧,最后总结心得感受:调整备考心态,保持规律作息,注重日常积累。陈海玲师姐则强调了考编过程中面试视频录制、板书书写设计和教师基本素养等细节的重要性;她表示,在考编备考过程中找到适合自己的方法至关重要。

关于省赛经验,阮颖珊师姐从选题、查找资料、教学设计和磨课四部分分别讲述了自己的心得体会。扶岚兰师姐以讲故事的形式分享去年参加广东省师范生技能大赛的收获,她鼓励与会师弟师妹要大胆尝试,给自己一个改变和成长的机会,在平日里 “持续充电”,在比赛中“放大优势”。

关于考研经验,蒋艺师姐通过腾讯会议的方式分享了她考研成功的经验。她结合自身考研经历,梳理了备考时间线,并对考研初试各科复习、复试以及调剂等方面给出了中肯的建议。

BC6C

经验分享结束后,现场进行了热烈的互动问答环节。最后,学院雷瑞虹老师作会议总结,她衷心感谢五位优秀毕业生带来的宝贵经验分享,并倡议新时代青年要做到:心怀理想,提高素养,调整心态,不畏失败。

155FF

据悉,本次考编、考研、省赛经验交流会的5名分享者中,有4名为党员。小学教育专业学生党支部和教育技术学专业学生党支部整合资源,发挥党支部在学生学业和专业发展上的引领优势,了解学生学习需求,开展了此次学生们翘首以盼的经验交流会,并通过专业引领实现政治引领,是持续推进“我为群众办实事”实践活动的举措之一。

上一条:学生党支部:学前专业联合党日活动暨考研考编省赛经验交流会