当前位置: 首页>>党建思政>>学习园地>>正文
学生党支部:学前专业联合党日活动暨考研考编省赛经验交流会
2022-05-18 11:05

本网讯(通讯员吴丹 钟静虹)511日晚,我院通过腾讯会议开展了学前教育专业“赓续拼搏精神,青春赛道你我共奋进”主题联合党日活动暨省赛、考研、就业经验交流会。交流会特邀2018级优秀学生代表李樱婷、何栖桐、赖心悦、何颖琦、张馨元进行经验分享。学前教育学生党支部书记何秀华老师和教育技术学学生党支部书记雷瑞虹老师,2019级学前教育专业全体党员参加了本次党日活动,活动也吸引了有志考研、考编及提升师范生技能的学生教育专业各年级学生80余人参加。

159FF

活动的第一项议程为全体人员学习庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话。由何秀华老师领学,从百年历史中总书记总结的四条宝贵经验、对共青团提出的四点希望、勉励新时代广大共青团员在五个方面做模范、对团干部提出的要求等角度展开,引导同学们思考自己现在、未来的责任与使命。青年者,国家之魂,何老师勉励同学们要赓续拼搏精神,在实现自我价值、民族复兴的青春赛道上共同奋进。

15EFF

雷瑞虹老师分享了五个方面的建议:第一是机会,牢牢把握每一次成长的机会。第二是充电,持续性充电,充分利用好时间抵达终点。第三是积累,注重日积月累,现在的教师招考特别重视日常工作的积累。第四是心态,要自信,做好规划,摆平心态。第五是身体,身体是革命的本钱,要注重身体的锻炼。最后雷老师总结说道,希望我们坚持为党育人,为我们祖国培养出更多优秀的人才,像习近平总书记说的,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

李樱婷、何栖桐、赖心悦、何颖琦、张馨元五位优秀同学针对省赛、考研、就业三方面分享经验。李樱婷同学作为第九届广东省本科高校师范生教学技能大赛一等奖获得者,从大赛内容、备赛过程、说课展示和心得体会等方面传授经验;成功考取广州大学硕士研究生的何栖桐同学从实习与考研的协调、备考经验、备考建议以及党员角色的引导作用展开分享;赖心悦、何颖琦、张馨元三位同学分享成功考编的心得体会以及就业抉择。分享结束后,与会同学们热情地向师姐们提问,五位就提出的问题进行解答,传达出“先就业再择业”“潜心回报家乡教育事业”等积极的就业观。

赖心悦

何栖桐

张馨元

何颖琦

李樱婷

今年,我们党将召开第二十次全国代表大会,这是包括广大青年在内的全党全国各族人民政治生活中的一件大事。同时今年也是中国共青团成立100周年,全体党员同志坚定跟党走、建功新时代是对共青团成立100周年的最好庆祝。青春孕育无限希望,青年创造美好明天,本次活动鼓励着全体青年坚定在教育事业上发光发热,永葆奋斗拼搏精神,在青春的赛道上奋力奔跑,争取给祖国和人民交出一份满意的答卷。

已是首条
下一条:学生党支部:小教专业联合党日活动暨考研考编省赛经验交流会