当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文
百名团干走进新生 宿舍温暖驱散凉意
2013-12-16 18:02
来源: | 作者: | 发布时间:2012-10-7 22:14:51

9月21日晚,校团委办公室副主任杨琼、院团委书记何秀华,辅导员赵书栋等三位老师与我院带班党员及学生干部代表一行前往我院2012级新生宿舍,为困难生们送去生活慰问品跟书籍。

在校团委的号召和组织下,我院积极响应校开展的“百名团干部走进新生”活动,成立了两个探访小组,分别到各新生宿舍走访,详细了解我院学生到校适应情况,并为家庭经济困难的学生送去洗衣粉、洗发水、沐浴露等生活用品及《不做白领做首领》、《一起来》等书籍。

杨琼、何秀华、赵书栋等老师走进了学生宿舍并跟学生亲切交谈,在倾听学生到校适应感受后耐心解答新生所提出的问题。杨琼老师鼓励新生积极学习并践行志愿者精神,同时也倡导新生们从入学就应培养积极创业意识,为自己的大学生活做好规划从而更好地应对当今的就业趋势。何秀华老师也指出新生要建立其友好的宿舍关系,互相帮助互相体谅,今后在专业课的学习上更应该互相学习,取长补短,争取共同进步。

新生们认真地听取老师们的意见及师兄师姐们的建议,对于当前遇到的生活问题,纷纷表示会积极面对并勇敢地去克服它。2012学前教育班的李同学在跟老师交流的过程中讲到:“刚开始到的时候觉得条件一般想换宿舍,但是经过这十几天的相处觉得宿舍的同学都很好,互相照顾,现在都不舍得换宿舍了。”

本次活动收到良好的效果,我院将会把“百名团干部走进新生”的活动继续开展和发扬,从学业、生活等方面给新生带去更多的帮助。