当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文
教育学院:向“最美女教师”张丽莉学习 培养高尚师德
2013-12-16 18:02
来源: | 作者: | 发布时间:2012-6-1

为响应中共中央政治局委员、国务委员刘延东同志向全社会特别是广大教师和教育工作者提出的深入开展向张丽莉学习活动的号召,教育学院作为学校培养师范生的重要学院,积极组织教工党支部、各学生党支部进行了对张丽莉老师的专题学习,并在5月30日下午,召开了向“最美女教师”张丽莉学习专题座谈会。学院党委书记徐杰,机关带班副班主任李先强、植旭源、王浩发及学院教师党员、各年级学生党员代表共50多人出席了本次会议。

各与会人员纷纷发言,交流学习感受。“学生党员代表纷纷表示:要学习张丽莉老师无私奉献的高尚师德,在今后的学习以及工作中,以实际行动践行当代大学生的责任和使命,将爱心传递下去。”各教师党员代表也表示,“最美女教师”在生死瞬间给我们上了最生动的一课,让我们更体会到了教师职业的神圣,更坚定信心,执著于对教育事业的追求,像张丽莉一样在教育道路上实现自己的人生价值,为今后的教育事业做更多的贡献。

最后,徐杰书记表示:师德是教师之魂,师德的关键在于对学生的热爱。张丽莉老师在生死关头舍己救人,用无私大爱谱写了一曲生命的赞歌,塑造了新时期人民教师的光辉形象,诠释了高尚师德和社会主义核心价值观。我们对于师范生的培养,更要注重对师德的培养;教师们应履行好自己的职责,以身作则教育学生更好地做事做人。同时号召师生们要通过和先进模范比奉献,寻找自身差距,进一步增强责任感和使命感。并要求师生们要把学习先进与“三爱一奉献”和“党建育才工程”结合起来,以本次学习为契机,切实加强自身修养,敬业爱岗,无私奉献,要把张丽莉老师这份爱生如子的大爱情怀传承发扬并内化为自身的无形动力。同时,我们祝福张丽莉老师早日康复,重新回到她的学生中。更希望她的美丽化作春风,给我们带来更多的温暖。

又讯:教育学院的“党建育才工程”各项工作有序开展,学院党委先后多次召开专题工作会议,部署各项工作任务。机关干部带班的副班主任也很好地融入学院,开展带班工作。各带班干部纷纷参加学院所带班级的班会等活动,了解所带班级的学生情况,并参加了学院近日举行的《教育学院学风预警及帮扶实施办法(征求意见稿)》的座谈讨论会和向“最美女教师学习”的专题座谈会。