当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文
我院党建育才工程顺利推进 3名机关干部正式挂任副班主任
2013-12-16 18:02
来源: | 作者: | 发布时间:2012-5-25

5月22日,机关党委刑建勇书记、植可焕副书记同志把参与教育学院带班工作的3名机关党员干部送到我院,并召开对接工作座谈会。3名机关党员干部正式挂任2011级3个行政班副班主任工作。我院对座谈会作了精心安排,徐杰书、黄曼娜副院长、2011级对接班班主任及辅导员参加了座谈会。

在对接座谈会上,机关党委勉励带班党员干部要按照学校党委制定的“机关党员干部带班职责”和“机关党员干部带班工作要求”,尽快进入角色,明确工作职责,把握工作定位和工作原则,创新工作思路,在教育学院党委的领导和指导下,认真扎实开展带班工作,做到带班工作和岗位工作“两不误、两兼顾、两促进”,力求取得良好的工作成效。

我院徐杰书记感谢机关党委一直对我院学生工作的关心,认为机关干部带班,将为我院的党建和学生思想政治工作注入了新的活力和动力,是加强机关与我院的联系,推进大学生思想政治工作和党建工作,提高党建工作科学化水平,形成全员、全程、全方位育人的有效途径和重要举措。徐杰书记还表示,一定按照学校党委的要求,大力支持和配合机关党员干部开展带班工作,共同推动“党建育才工程”的顺利实施。

在对接座谈会上,带班干部纷纷表示,要按照校党委关于党建育才工程的部署,积极地投身到带班工作中;要在带班工作中积极思考,加强研究,把有价值的经验总结起来,为推进党建育才工程多作贡献;要尽快熟悉班级管理的内容和规律,履行好副班主任的职责,通过做好班级管理工作,促进青年学生的培养和成长。带班干部们同时还表示,在带班工作中,要充分展示机关干部的良好作风,为加强机关与教育学院之间的相互沟通、相互理解搭建桥梁。

据悉,本次机关党委共安排3名机关副科级以上干部到我院挂任副班主任工作,分别是:植旭源老师挂任2011级教育技术学班,王浩发老师挂任2011级应用心理学班,李先强老师挂级2011级小学教育(语文教育)班。