当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文
我院召开“三严三实”专题教育民主生活会
2015-12-30 17:54

本网讯(记者 黎鉴远)12月25日下午,我院按学校“三严三实”专题教育工作安排,在外语楼会议室召开了“三严三实”专题教育民主生活会。校党委副书记、纪委书记黄劲松到会指导,我院领导班子全体成员、院各系部负责人、政治辅导员等参加此次会议。会议由院党委书记徐杰主持。

会议以“三严三实”内容为标向,通过批评与自我批评的形式,重点讨论院领导班子以及教师在工作中出现的问题。最后深刻分析问题,给出建议,来加深认识,改进作风,从而促进学院整体发展。

首先,院党委书记徐杰对会前准备工作和会议议程进行了汇报并代表班子做发言;接着,院党委书记徐杰、院长张旭东、副院长文雪、院党委副书记刘远君等四位同志认真对照“三严三实”精神内容要求,反复思考和全面检讨自身问题,并结合自身教学工作和生活中的实践经验,发表了个人检查发言。四位同志从理想信念、宗旨意识、党性修养等方面做出了自我批评。同时,与会人员听取完每位同志发言后从教学工作,教师关系和师生关系等方面对三位同志的个人检查进行了充分的批评,并提出了建议。

在听取完大家认真积极的发言后,校党委副书记黄劲松发表了重要讲话。他表示,与会人员对“三严三实”精神内容把握得比较到位,思考问题比较全面,较好地开展了批评与自我批评,对于出现的问题也讨论出了可行的具体措施,总体达到了预期效果。同时他也对以后的党务行政工作给出了指导意见。第一,党务行政工作的核心是培养人才,要做好协同育人工作;第二,在开展学院工作中,要联系实际,从集体中去思考,抓重点、抓中心,深化教师教育改革;第三,要发挥奋勇争先,敢打敢拼的教科院精神,争做旗舰单位。

院党委书记徐杰做总结及表态发言。他表示,我院将继续落实“三严三实”开展工作内容,贯彻“严以修身、严以律己、严以用权”的思想,深入开展院领导班子中心组集中学习活动,促进学院又快又好发展。