当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文
书记项目第二讲:全面了解政党知识,努力成为合格党员
2015-05-15 20:00

(通讯员 袁晓欣)为进一步贯彻执行十八大精神,增强思想政治教育,加强党的知识普及,我院于2015514日晚上七点半在第二教学楼517组织党员、预备党员和发展对象共78名学生进行党课培训。本次活动主要由校党委宣传部部长杨迎春教授担任主讲,出席嘉宾还有我院党委徐杰书记和辅导员何秀华老师。

徐杰书记在致辞中代表学院党委对杨部长的授课表示感谢,并介绍了本次党课培训讲座的目的。杨部长的讲座以“全面了解政党知识,努力成为合格党员”为主题,从“世界上为什么会有政党”、“中国为什么会有共产党”、“中国共产党成立以来做了三件大事”三部分,环环相扣,深入浅出地介绍了中国共产党苦难辉煌的历史,阐明了中国共产党产生、发展及执政地位确立的历史必然性,他指出,共产党人以对人民的无限忠诚和自我牺牲精神,赢得了人民的信赖和拥戴。我们应以史为镜,进一步端正入党动机,夯实理想信信念,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。杨部长还向学生们推荐了金一南教授的《苦难辉煌》一书,以供课外学习。学院通过本次党课培训的活动,让学生深入了解中国共产党的历史,对其有了深刻的认识。相信在往后的培训中,学子们定会更加深入学习和了解党的知识,提高自身的政治素质,为国家和社会的发展做出贡献。