当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文
以史为镜、以人为镜,党员进行廉政文化学习
2018-09-27 16:44

按照学校关于纪律教育学习月活动实施方案的要求,9月26日下午3:00,教育科学学院党委由刘远君副书记带队,教工党支部、一二年级党支部师生党员前往鼎湖区广利街道砚洲岛进行廉政文化现场教学活动,副院长文雪、党委委员岑延远、李晖、廖悦诗等师生党员共34人参加了活动。

党员们乘渡轮登上砚洲岛,首先来到包公楼,实地探访传说中的包公“掷砚成洲”处,了解“笑比河清”的典故,学习包公执政为民、深得人心的精神;在知青楼,党员师生们通过实物、图片现场了解新中国解放初期知青们生产、生活的情况,忆苦思甜;在励刚家塾,党员们了解了清末文人陈焕章的生平和学习、生活场所,感受着当地文人良好家风。

通过现场教学活动,党员们深有感悟到,以史为镜,以人为镜,要向包公学习以民为本的施政理念和清心直道的廉政思想,要弘扬包精神传承了解文化,汲取历史廉政文化元素和道德观念,以良好家风带党风促政风。

上一条:学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话 知识分子新时代建新功