当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文
学习遵义精神,传承红色基因
2018-12-06 10:38

近日,我院党委委员、教工党支部书记岑延远老师以及专职辅导员、一二年级党支部书记何秀华相继赴贵州遵义接受专题培训。

11月19日至23日,岑延远老师作为学院纪检干部代表参加学校联合惠州学院共同组织的纪检干部赴贵州遵义红花岗区委党校接受专题培训,培训旨在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高纪检干部的监督执纪能力和党性修养,建设一支适应新形势、新任务所需的高素质的纪检干部队伍。

11月25日至29日,何秀华老师作为基层党建工作示范点党组织书记,参加由校党委叶峥嵘副书记带队、校党委委员、组织部欧洪湛部长参加的第二期党务骨干培训。开班仪式上,叶书记指出,我校在遵义举行第二期党务骨干培训班,具有非常特殊的意义,他要求全体学员要加强自身建设,增强党性修养,夯实党建基础;要注重理论联系实际,把学习的成果转化为工作成效;要学会交流学习,严格要求自己,转化身份角色、转变工作重点,严守学习纪律。

培训班得到中共遵义市委党校、红花岗区委党校的大力支持,党委为学员安排了专题辅导、现场教学、体验式教学和分组讨论等学习活动。在专题培训中,学员们认真听取“遵义会议与遵义会议精神”、“ 习近平新时代中国特色社会主义思想——学习党的十九大精神”为主题的党课,参观了遵义会议会址、苟坝会议会址、四渡赤水纪念馆、花茂村新农村建设示范点、娄山关战斗遗址等革命教育基地。大家瞻仰红军烈士陵园,重温入党誓词,听取革命烈士故事,追寻伟人足迹,重走毛泽东革命小道、参观毛泽东诗词馆,实地体会中国共产党人“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的慷慨豪情。

通过一系列专题教学、现场教学和体验式教学等丰富多彩的活动,大家回顾革命时代的峥嵘岁月和斗争历史,实地感受“坚定信念、实事求是、独立自主、民主团结、务求必胜”的遵义会议精神,坚定共产主义理想信念,思想得到进一步升华。

本次培训内容丰富,形式多样,组织有序,气氛浓厚,学员们纷纷表示收获匪浅。在培训结束时,何秀华老师作为学员代表发言,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传承红色基因,坚定理想信念,把学习成果转化为工作成果,加强基层党组织建设,夯实基层党组织政治核心和服务核心的基础。