当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文
危房改造助脱贫 入冬之际送温暖
2018-12-05 12:23

(教科院通讯) 2018年11月15日,学院党委书记谢佐永一行3人前往广宁横山镇分坳社区,对扶贫户的危房改造情况进行了解,并商量下一步工作。走访过程中,谢佐永书记深入了解范桂英、邵炎林户危房改造存在的困难并现场与驻村干部周建文、社区村干部共同研究提出解决办法,提供了范桂英户的暂时住所,协调了邵炎林户中的建房土地,使危房改造工作得以推进,促进扶贫工作的顺利开展。

为强化扶贫力度,对扶贫户进行巩固帮扶,于2018年11月29日,学院党委书记谢佐永、副书记刘远君一行5人再次前往广宁县横山镇分坳社区,进村入户对扶贫户开展慰问帮扶活动,在降温入冬之际向他们送上了慰问品、慰问金。在走访过程中,谢佐永书记一行深入了解我院对口帮扶的7户扶贫户的近期生活和生产情况,检查落实帮扶措施,核准贫困户信息,鼓励他们增强脱贫的信心,同时积极关注范志飞、邵娇、邵炎林三户危房改造情况,提供及时的帮助,其中我院资助范桂英一户5000元的危房改造帮扶款以减轻其负担,为扶贫户的安全住房提供支持与帮助,扶贫户亦对学院的关心表示感谢。

驻村扶贫干部周建文以及分坳社区村干部等同志全程参与了帮扶活动,并与我院领导就下一步如何开展帮扶与巩固工作交换了意见。

我院领导与范桂英户协调危房改造问题

我院领导慰问邵水林一户