当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文
守初心、担使命,党员干部赴高要鳌头接受教育
2019-09-29 11:01

2019927,教育科学学院在谢佐永书记、张旭东院长带队下,一行40余人赴高要区活道鳌头革命传统教育基地进行党日活动,接收革命传统教育和廉政文化教育。文雪副院长、李炳全副院长、刘远君副书记、各党支部书记、教师及学生党员及入党积极分子代表参加了此次活动。

鳌头村位于高要区南部的活道镇,毗邻佛山高明和云浮新兴。这个小村子在抗战和解放战争时期,是名副其实的“红色堡垒”——抗日自卫队在此组建,首届高要县人民政府在此成立,全村入党13人,参战53人,牺牲8人,借出粮食30多万斤以及各式武器……在艰难困苦的条件下,鳌头村民用鲜血谱写了一曲爱国主义和革命英雄主义的壮歌。

在初心堂了解鳌头抗日历史

参观首届高要县人民政府成立旧址

教科院一行先参观了高要区鳌头初心堂,了解鳌头抗日历史,谢佐永书记带头与党员们重温党史;在初心堂中,由谢佐永书记领誓,全体党员重温入党誓词,随后,众人观看党的专题教育片,进一步了解“红船精神”,以及共产党员初心使命的内涵。在激昂的伴奏声中,全体合唱《歌唱祖国》。随后,教科院一行走过蜿蜒的乡间小道,参观首届高要县人民政府成立旧址,了解鳌头村大族的良好家风。在78岁老党员热情好客而充满自豪的讲解中,大家感叹和平发展的幸福生活要靠一代代人用鲜血和汗水换来;同时也感叹,在乡村振兴战略之下,农村人民的幸福感不断提升。

此次活动是学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的其中一项内容,广大党员干部到爱国传统教育基地接受教育,坚持“守初心、担使命、找差距、抓落实”,锻炼忠诚担当的政治品格,在实干中推动学院及学校各项工作的开展。