当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文
主题教育专题党课:壮阔东方潮,奋进新时代
2019-10-10 17:12

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署和学院实施方案的要求,2019109日下午3点,学院党委谢佐永书记在会议室给学生们上了一节以“壮阔东方潮,奋进新时代——纪念新中国成立70周年”为主题的党课。17级本科全体党员、18级部分入党积极分子共25人参加了本次党课。

谢书记结合新中国成立70周年大庆,介绍了新中国成立以来的光辉历程、伟大成就以及深刻启示。谢书记以时间为轴,既介绍了新中国成立之前艰苦卓绝的斗争过程,又介绍了新中国成立以来波澜壮阔的发展过程,新中国人民从站起来到富起来再到强起来的过程,并结合个案,见微知著地揭示了发展的沧海桑田、翻天覆地。他指出,70年见证了大国崛起、走向辉煌,也深刻揭示了只有共产党才能救中国,才能发展中国的道理,并启示我们要牢记引领前进的中国精神。

本次党课是教育科学学院“不忘初心、牢记使命”主题教育中领导干部“七个一”任务之一。各党支部书记也会结合本专业实际,在本次“不忘初心、牢记使命”主题教育中为支部党员上一次党课。希望同学们守初心、担使命、找差距、抓落实,在学习、工作和生活中,提高四个意识、树立四个自信,做到两个维护,用优异成绩为共和国生日献礼。