当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文
联合党日活动:让青春在奋斗中绽放
2019-10-31 10:57

本网讯(通讯员/陈颖棋 拍摄/刘晓彤)为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,1025日,旅游与历史文化学院学生党支部与教育科学学院学生党支部开展联合党日活动。旅游与历史文化学院党委副书记陈军、教育科学学院党委副书记刘远君出席,两学院专职组织员、各学生支部书记,学生党员、发展对象代表约30余人参加了本次活动。

活动在教科院会议室拉开序幕,双方师生代表互相握手认识。教科院先向大家分享了学生微电影作品《党·带班·青春》,该作品展现了学院网络思政工作的成果,也从一个崭新的角度展现带班党员的魅力。随后师生党员一行到艺术楼舞蹈室在观摩学前教育专业的学生舞蹈练习,了解学前专业学生课余自觉的专业训练情况。

活动的第二站来到旅游与历史文化学院。双方先是观看宣传栏,感叹旅游学院新闻工作更新之及时。在中西餐厅实验室里,双方观看学生作品《府城复兴》宣传片,了解肇庆发展、致敬家国梦想。学生代表现场展示了冲泡咖啡、茶艺、调酒的专业技能,充分展现专业的魅力。

党员们最后到学校初心堂开展微党课和活动总结。教育科学学院学生党员代表廖彬、旅游与历史文化学院学生党员代表方秋萍均结合专业大赛进行经验分享,让两院学生了解到即使每个本科专业都需要扎实的基层服务技能。教育科学学院党委副书记刘远君充分肯定本次院际联合党日活动,并寄语在座代表加强理论学习,增强四个意识;加强专业学习,发挥党员模范作用;加强院际交流,开拓合作新模式。旅游与历史文化学院党委副书记陈军表示本次联合党日活动是“支部活动+”的创新,并引用习近平总书记对青年的期望与大家共勉:坚定理想信念、练造过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格。

本次联合党日活动是两学院的首次尝试,增强了兄弟单位的认同感和凝聚力,有利于促进两学院师生党员守初心、担使命、找差距、抓落实,以更奋发向上的精神面貌投入到学习与工作中,让青春之花在奋斗中绽放。