当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文
党史学习教育进行时:学党的十九届六中全会精神 创新时代崭新史诗华章
2021-12-20 19:07

本网讯(通讯员/李彩凤 责编/何秀华)为促进广大师生深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育深入有序开展,按照学校党委的部署,1213日下午四点,教育科学学院在第三教学楼108室举行党的十九届六中全会精神专题宣讲会。马克思主义学院张维满副教授受邀作专题报告,刘远君书记出席并主持了本次宣讲会。2019级、2020级学生党员、入党积极分子80余人参加了本次宣讲会。

12120

刘远君副书记在致辞中欢迎张维满老师的到来,并对学生们深入学习贯彻十九届六中全会精神提出了期望与要求。

C5C9

张维满老师的报告主题为“汲取百年历史智慧,创造新的恢宏史诗”从“十九届六中全会是个什么会”,“为何要做这个《决议》”,以及“如何走好新时代的赶考路”三个方面,全面且详细的诠释十九届六中全会及其精神内涵。

为了能够更好地讲解党的十九届六中全会,张老师用生动的言语,带领同学们回忆往昔峥嵘岁月,以“数说十九届六中全会”的方式,对《决议》进行了简单明了的总结,即“一个根本问题”、“两个确立”、“三次飞跃”、“四大成就”、“五个意义”和“十大经验”等。张老师指出,无论数字如何延伸拓展,共产党人必须牢记“是什么”,才不会变质;牢记“要干什么”,才不会迷失。这就是共产党人的初心与使命。张老师重点解释了党的十九届六中全会所提出的“两个确立”的意义,以及《决议》产生的时代必然性及对新时代新征程的指引作用。

8EEA

张老师指出,要想走好新时代的赶考路,就必须全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用马克思主义的立场、观点、方法观察时代、把握时代、引领时代;必须坚持人民至上;必须坚持党的领导;必须坚持人才培养。最后,张老师深情寄语:勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,埋头苦干,勇毅前行。

刘远君副书记在总结中再次感谢张老师认真备课与精彩宣讲,同时也对同学们提出了学习贯彻全会精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、发挥先进榜样示范作用、树立“请党放心,强国有我”精神、努力提高自身科学知识与文学素养的要求与期盼。

本次党的十九届六中全会宣讲会在大家热烈的掌声中圆满落幕。唯有时时复习,方能领悟一二。相信同学们在本次宣讲会上能够受益良多,在今后的学习与工作过程中,希望同学们能够不断积极奋斗,书写时代新华章,绽放砚园学子的青春光彩。