当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文
书记讲党课│新时代青年以青春助力中国式现代化
2023-05-06 12:50

本网讯(通讯员/梁心颖为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强学生骨干的服务意识,切实提高教育科学学院学生骨干的综合素质和礼仪素养,教育科学学院团委秘书部分别2022年12月17日在线上举办“学生骨干礼仪培训”专题讲座,2023年4月24日在星湖校区17栋108室举办“学生骨干素质培训”系列专题讲座。培训对象主要为教科院六大学生机构2022级学生骨干、非毕业班团支书以及2021级入党积极分子共计154人。党委副书记刘远君、专职组织员何秀华分别担任素质培训和礼仪培训专题讲座的主讲人。

刘远君以“新时代青年以青春助力中国式现代化”为主题开展学生骨干素质培训。从实践、创新、奋斗三个方面分别阐述新时代青年在推进中国式现代化中所扮演的重要角色,通过实际的案例由浅入深地讲解中国式现代化对新时代青年提出的要求,并鼓励学生骨干踔厉奋发,勇毅前行,担当起民族复兴的大任。紧接着,刘书记从“学生骨干的角色定位”、“学生骨干的重要作用”“如何成为一名优秀的学生骨干”等方面对提升学生骨干的综合素质提出了指引性要求。最后,刘书记引用习近平总书记对广大青年的寄语对在座的学生骨干提出要求和期望

EFFA

187EF

“学生骨干礼仪培训”专题讲座中,何秀华用浅显易懂的语言向学生骨干阐释了礼仪的含义以及重要性指出学生骨干的素质与礼仪的内在统一性,向学生骨干传授了许多实用的社交礼仪技巧,提醒学生骨干谨记礼仪中的“两个准则”,为学生骨干在日常生活中可能面临的礼仪问题提供解决办法。

学生骨干培训,系教育科学学党校培训的其中一个内容,也是主题教育“百名书记讲党课”的其中一个项目,旨在提升学生骨干自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践的能力,进一步明确大学生青年的角色定位,增强自身的责任感与使命感,提高学生骨干的综合素质。希望学生骨干能在今后的学习工作生活中,以“不待扬鞭自奋蹄”的担当精神为支撑,不断磨砺自身,更好地服务于同学,服务于学院,展现当代青年奋斗本色。