当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文
教科院赴梧州封开两地开展“寻红色印迹 访美丽乡村”主题党日活动
2023-12-25 16:13

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,教育引导全院教师党员干部传承党的优良传统,增强党性修养,提升道德品行,激发教育活力同时响应教师党员在理论学习形式丰富化和多元化的需求,2023年12月8-9日,教科院党委组织教师赴广西梧州广东封开两地开展“寻红色印迹、访美丽乡村”主题党日活动。教师党员、非党员领导、民主党派及无党派教师代表共约30人参加了本次活动

在广西梧州,活动的第一站是中共梧州地委、广西特委旧址陈列馆。通过讲解员的讲解,教师党员们回顾了中共梧州地委、临时省委、中共梧州市委成立的有关史实,深刻认识了中共梧州地委、广西特委在梧州辉煌革命史上发挥的关键作用,学习了梧州革命期间党员前辈们不畏艰难、英勇奋斗、敢于牺牲、勇于奉献的大无畏精神。

1D267

活动的第二站是梧州中山纪念堂。怀着崇敬的心情,教师党员们先后参观了纪念堂主展厅、中国民主革命的伟大先驱孙中山图片展等,学习孙中山先生“天下为公”的家国情怀。大家详细了解孙中山先生的生平功绩,近距离感受了以孙中山先生为代表的革命先烈们在动荡的时局中毅然投身革命的责任担当,进一步从革命历史进程中汲取了智慧和力量,增强了爱国爱党的信心和决心。

17E10

在封开贺江碧道,教师们跟随青山碧水,寻访央视著名主持人撒贝宁曾游览过的励志新村,参观贺江美丽乡村建设,体验乡村振兴成果。

通过此次主题党日活动,教师党员们加深了对两广地区革命史的了解。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,传承好优良传统,肩负起时代重任,立足本职工作,凝心聚力,勇毅前行,为学院高质量发展贡献力量。