专业 认识 认同——教育科学学院音乐教育专业专题教育
2014-09-24 15:42

专业 认识 认同

——教育科学学院音乐教育专业专题教育

2014919晚,教育科学学院党委徐杰书记在院演示室为14音乐教育专业的学生召开了以专业认同教育为主题的会议,院辅导员何秀华老师、班主任王嘉馨老师出席了本次会议。

图一

在会议中,徐杰书记详细地向学生们介绍音乐教育的专业情况、就业形式以及就读专业面对的问题及解决方法。此外,徐杰书记希望新生能够调整心态,积极地投入到学习之中。要尽快适应大学与中学的压力差异,做到明确学习目标,合理分配学习时间与精力,学好专业课,在专业方面应有一技之长,并且做到自律自强,不要有攀比之风。徐书记的讲话引起同学们的阵阵掌声和共鸣。在会议最后,徐杰书记对学生提出的疑问一一作出回答,为同学们解决对专业认识上的相关疑问和困惑。

八点三十分,会议在掌声中落下了帷幕。此次会议加强了2014级音乐教育的新生对于自己专业的认识,也使同学们找到了奋斗的目标和方向。