教育科学学院举行2014级新生入学教育会议
2014-09-24 15:41

教育科学学院举行2014级新生入学教育会议

918晚上,教育科学学院2014级新生入学教育在学校体育馆召开,出席本次会议的有教育科学学院党委徐杰书记、张旭东院长、文雪副院长、李炳全副院长、刘远君副书记、特殊教育系主任岑延远教授、教育学系主任蒋菊副教授、教育技术学系主任马玉桦副教授、心理系主任黄华副教授、成人教育办公室主任李晖副教授、学院辅导员、教学秘书、新生班主任及全体14330多为新生参加了会议。会议由刘远君副书记主持。

图一

张旭东院长首先为新生致辞。他对2014级新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,然后向新生重点讲述了大学生应当具备的全颜色:“赤橙黄绿青蓝紫”,应成为一个应用型的全面素质人才。最后希望同学们珍惜宝贵的学习机会,勤奋学习、诚信守纪、开拓创新、敢于赶超,用青春和汗水演绎多彩的校园生活,用绚丽的七色点缀自己的人生和未来。

图二

张院长热情洋溢的致辞后,学院副院长李炳全为新生详细介绍了学院的基本情况,包括师资队伍、学科建设、专业设置等,并向新生提出要学会做人,学会做事,学会做学问等等,对新生寄予了殷切的期望。

图三

最后,徐杰书记介绍了校史、院史、社会主义核心价值观、中国梦以及党的基本知识等内容,希望同学们要树立理想信念、爱国主义、集体主义的观念,树立科学的人生观和价值观;珍惜时光,努力学习,积极把自己培养成为德才兼备的人才,为早日实现中国梦而努力奋斗。

图四

据悉,本次教育是我院一系列新生教育活动的第一场,根据学校的工作安排,新生入学教育将分为五大教育模块,十二项专题。一系列的新生教育将更有利于新生了解学校、学院的人文环境、规章制度等,更好地引导新生尽快适应大学的学习生活,转变角色,健康快乐地学习、成长、成才。

上一条:专业 认识 认同——教育科学学院音乐教育专业专题教育