守望相助,薪火相传 ——教育科学学院迎新工作剪影
2014-09-15 20:19

守望相助,薪火相传

——教育科学学院迎新工作剪影

金秋九月,清风徐徐,又是一年迎新时。在913日这天,天刚微亮,教育科学学院的迎新工作人员和志愿者早已在学校各处准备就绪,迎接新生。他们有的在校区门口举着院牌翘首以盼;有的在接待处耐心地接受家长和新生的咨询;有的微笑着带领师弟师妹办理各种手续,帮他们拿行李,无论是在肇庆学院主校区和星湖校区,各种温馨热闹的画面都构成了一道道靓丽的风景线。

校党委书记曾桓松、校长和飞、校党委副书记叶峥嵘、校党委副书记、纪委书记黄劲松、学生处处长陈向荣、后勤处处长慕容居敏、教科院党委书记徐杰、院长张旭东、党委副书记刘远君、副院长李炳全等领导也先后在主校区和星湖校区了解我院新生的报到和思想情况,并亲切慰问志愿者和工作人员。领导们还亲自走访新生宿舍、食堂并慰问新生。

学校对于困难生、新疆生和少数民族的学生特别重视,为此特设立了一个绿色通道的平台,赠送部分困难生一份生活用品大礼包。14级小学教育班的新生曹露娟,独自一人从新疆坐火车经过三天三夜来到肇庆学院,她的这种自我独立的意识和能力更是受到了校领导和老师的肯定赞扬和亲切问候。在走访宿舍期间,领导们特意提醒学生要随手锁好柜子、门窗,提高财产安全防范意识。领导、班主任、辅导员、带班党员在新生的宿舍走访过程中对格外思家的新生进行心理辅导与关怀,让新生虽处异地也能感受到家一般的温暖。不少家长与学生也对学校的热情关怀表示感谢,临别时家长欢颜表示有这么多这么好的领导、老师和师兄师姐的关爱,把自己的小孩送来这里培养感到非常放心。

直至下午六点多,迎新工作告一小段落。在这次迎新工作中,领导的亲切问候,老师的热心引导和志愿者的热情接待,无不温暖着新生和家长的心,希望新生能够尽快适应大学的生活,努力学习,积极锻炼,奋发成才。也希望两个校区的学生能够加强沟通,做到守望相助,薪火相传。