我院成功召开健促会学生骨干培训
2021-10-07 18:03 谢乐梓

为了扎实推进我心理健康教育四级网络建设,充分的发挥我院健促会学生骨干在心理健康教育工作上的作用,提升的整体素质。我院心理辅导站2021年10月5日至10月6日在学生活动中心组织开展了我院健促会学生骨干培训工作。

此次培训邀请了刘远君副书记及心理辅导站黄玉梅老师为各位健促成员讲解“心理排查的重要性及其工作开展”、“常见心理问题的症状与干预”与“大学生危机的预防和干预”,各位学生骨干正确认识自身职责和使命,学会更为有效的与同学们沟通交流。

我院健促会学生骨干通过对接学院心委,及时向学院汇报各班级突发情况,协助心理工作站的老师深入、及时地了解班级同学的心理状况。遇到突发事件可以在第一时间与老师取得联系并进行处理,避免不必要的伤害。因此,加强其学生骨干专业素养及应对心理危机能力具有重大意义。

上一条:党史学习教育进行时:深刻理解精神之源 传承伟大建党精神