蔡振治书记开展党风廉政建设暨廉洁家风教育专题党课
2024-06-13 16:57

612日,我院党委书记蔡振治讲授题为“党风廉政建设暨廉洁家风教育”专题党课,学院全体教师党员及学生代表参加。

党课围绕习近平总书记今年1月在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上发表重要讲话展开。通过回顾新时代十年的反腐历程,强调要持之以恒净化政治生态,组织开展好党纪学习教育;要加强廉洁文化建设,自觉做对党忠诚老实的模范践行者。

蔡振治指出“案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”通过几起典型案例的讲述,让在场的党员们对《条例》的要求有更具象化的认识,用“身边事教育身边人”,真正让党员们在思想上受触动、精神上受洗礼,牢固树立“知纪、明纪、守纪”的意识。

本次专题党课的开展,让党员们切实感受到纪法就在身边、教训就在眼前,推动学院党纪学习教育取得实效。