我院举办《小学数学说课的技与道》专题讲座与展示活动
2024-06-13 17:14

本网讯 67日,教科院小学教育专业组织小学数学说课专题活动,该专业2022级全体学生参加。此次活动邀请了肇庆市第一中学实验学校的资深教师曾枢礼,进行了题为《小学数学说课的技巧与内涵》的专题讲座。同时,荣获省级说课比赛一等奖的张晓虹老师进行了现场说课演示。

活动现场,2022级小学教育专业的两名学生代表上台进行说课展示。曾枢礼从学情分析、各个环节紧密贴合课程标准、说课过程有读者意识等方面进行全面的讲解,并提出关于适时板书、教学目标设计、重难点阐释等方面的建议及注意事项。

随后,曾枢礼以《小学数学说课的技与道》为主题,深入剖析了说课的重要性及实践技巧,详尽地阐述了如何撰写说课稿以及如何提升说课技艺。最后,张晓虹进行了现场说课示范,展示了如何将理论付诸实践,从而使说课更具成效。

此次说课展示活动是师范生专业发展的关键环节,旨在提升小学教育专业师范生的实践能力,强化与基础教育的衔接,对学生未来教学事业具有明确的指导意义,并为他们的教学工作奠定坚实基础。

供稿单位:教育科学学院

作者:文:练海燕 图:林叶舒