三下乡:青春心向党,扬帆赴云城
2024-07-11 20:40

本网讯(通讯员/唐臻宜 责编/陈慧妍 刘瑞雪)为深入贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,肇庆学院教育科学学院积极响应学校号召,组织了一支“青春聚力百千万,教育赋能促振兴”大学生暑期实践团,赴云浮市云城区河口街道开展以“助力百千万工程,砚园青年在行动”为主题的社会实践活动。该暑期实践团由20名学生和3名带队老师组成。

90548

202479日上午,在学院团委书记刘瑞雪、辅导员陈慧妍、梁少辉的带领下,教育科学学院大学生暑期实践团从国砚广场出发,前往位于云浮市云城区的衍生健康医药产业园和思劳镇梁桂华廉洁教育基地进行参观学习。

在衍生健康医药产业园内,志愿者们通过参观彭氏名人馆、广东南药馆、衍生馆等,深入了解了彭祖养生文化及中医药文明,对中医药文化也有了更为深入的认识。

进入梁桂华廉洁教育基地,一幅幅珍贵的黑白照片、一段段英雄事迹,如同历史的窗口,将梁桂华烈士英勇光辉的一生立体地呈现于眼前。

成员们了解到梁桂华是中国共产党早期党员。在那个风雨如磐的年代,梁桂华怀抱着对真理的执着追求、对国家独立和民族解放的坚定信念和对人民深沉的热爱,不畏艰难险阻,不惧牺牲奉献,积极参加革命运动。

先辈们以探索的火种点燃了希望之光。他们以实际行动诠释了对党的忠诚、对人民的服务和对事业的献身,激励着一代又一代人继续前行。他们的精神,如同璀璨的星辰,永远照亮着后人前行的道路,成为我们不断追求进步、勇于创新、永不言败的精神力量。

在这次参观中,教科学子更加深刻地认识到了先辈的伟大,也更加坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心。

在新时代的征程上,砚园青年力量也将走进乡村,了解历史,服务社会,为乡村振兴贡献青春力量。