三下乡:升旗映红教育梦,义教书写新篇章
2024-07-12 20:29

本网讯(通讯员/莫雅慧 唐臻宜 责编/陈慧妍 刘瑞雪)2024710日,肇庆学院国旗护卫队与教育科学学院暑期实践团为云浮市云城区河口马岗小学的学生们带来了一堂特别的思政课。

上午,全体师生在操场上整齐列队,肃穆而立。肇庆学院国旗护卫队队员手擎鲜艳的五星红旗,迈着坚定的步伐走向升旗台。伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,拉开了这堂思政课的帷幕。

马岗小学少先队员卢依依同学在国旗下讲话。她说道,每个中国人都应该珍惜和感激祖国的培养与关怀。作为小学生,要努力学习,争做爱党爱国的新时代好少年,为国家的繁荣富强而努力奋斗。国旗护卫队代表李杰同学也分享了自己与国旗的故事。他勉励在场的所有同学,祖国的未来在于青年,青年们要矢志不渝地追求理想,不怕苦,不怕累,积极肩负起时代所赋予的责任与使命。

当天下午,实践团的志愿者们开设了《红领巾心向党,争做新时代好队员》主题班会。志愿者带领学生们通过歌唱红领巾、认识红领巾、致敬红领巾、爱护红领巾和逐梦红领巾等形式,引导马岗小学的学生争做新时代好队员,为红领巾增光添彩。

这堂特别的思政课,旨在培养马岗小学学生们的爱国主义精神和集体主义精神,学习社会主义核心价值观,树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,鼓励他们争做新时代好队员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。