三下乡:筑梦新时代,资助伴青春
2024-07-13 20:30

本网讯(通讯员/范铭茜 唐臻宜 责编/梁少辉)为积极响应广东省关于“百县千镇万村高质量发展工程”号召,进一步宣传国家助学贷款政策,让更多经济困难的乡镇家庭了解国家资助政策,79日至11日,教育科学学院“三下乡”暑期实践团在云浮市云城区河口街道开展国家资助和助学贷款政策的宣传推广活动。

实践团成员“身入”基层,“心到”基层,通过入户走访调研,宣传国家资助政策,增进当地居民对国家助学贷款政策的了解。在实地走访中,除开展关于当地居民对助学政策了解的程度等相关调研工作外,实践团成员针对河口街道居民所关心的困难生助学贷款申请流程、注意事项以及大学新生绿色通道的政策,也作出了耐心的解答,使当地居民进一步了解了国家资助政策。

在河口社区党群服务中心的协助下,实践团选定街道人流密集区域进行设点摆摊宣传,为前来咨询的当地居民详细介绍并解读国家资助和助学贷款政策。

国家资助政策的宣传工作是推进广东省“百县千镇万村高质量发展工程”的重要一环。该工作有助于教育资源的公平分配,帮助贫困学生实现上学梦。在本次暑期“三下乡”社会实践活动中,教科学子深入基层,以多渠道多方式向当地居民普及了国家资助和助学贷款政策,让贫困学子们看到了曙光,也或将激励他们用知识改变命运,书写生命的不凡。

52E0D