应用心理学专业专题讲座顺利举行
2024-07-18 08:31

近日,教育科学学院举办“学校隐性知识的积累与共享”专题讲座本次讲座特邀广东技术师范大学陈丽君教授主讲,应用心理学专业系主任周彩虹,教师岑延远、付媛姝以及2022级应用心理学全体同学参加。

在讲座中,陈教授以其在新加坡南洋理工学院的学习经历为基础,深入探讨了该学院在人才培养方面的独特做法与经验。她着重从注重整合专业资源、拥抱无界化思维、秉持双赢互惠的工作理念、重视与外界交流合作、打造现代化的校园环境和设计多种类型的课室以满足学生日常需求、学会总结提炼并传播校园文化和做好知识的积累与共享这八个方面进行了阐述。其中,陈教授强调了整合专业资源的重要性,提倡前瞻性思维和灵活调整专业结构以适应市场需求。此外,她还提及了学校与政府、企业建立紧密合作关系的必要性,以推动专业发展和人才培养,并希望能将隐性知识转化为显性知识,通过建立系统的知识管理和分享平台,促进知识的传播和应用。

在讲座的尾声,系主任周彩虹总结了陈教授的观点,鼓励学生新加坡南洋理工学院作为考研优选,并强调课堂外的项目和活动是构建知识体系的重要部分。

讲座结束后,学生们开展了热烈讨论他们纷纷表示受益匪浅,通过讲座对如何在专业领域内实现知识积累和共享有了更清晰的认识。