三下乡:承古韵流芳,赴心之所向
2024-07-15 11:55

本网讯(通讯员/唐臻宜 责编/陈慧妍 刘瑞雪)711日,肇庆学院教育科学学院“青春聚力百千万,教育赋能促振兴”暑期实践团在云浮市云城区河口街道马岗小学举行了暑期实践营结营仪式,云浮市云城区河口街道党工委委员陆泳良,办事处副主任陈志艳,肇庆学院教育科学学院党委副书记何秀华出席。

云浮市云城区河口街道党工委委员陆泳良对我院实践团成员的表现给予肯定,希望实践团成员能够在继承优良传统和助力乡村振兴的实践中展现新时代青年力量。

22D61

我院党委副书记何秀华向云城区河口街道办及马岗小学全体师生表示衷心感谢。同时,她鼓励实践团成员们从这次宝贵的实践经历中吸取经验,坚定理想信念,提升自身能力,为推动基层教育事业的发展贡献青春智慧和力量。

2A569

本次暑期实践营以“乐舞古韵,梦启未来”为主题,分为游园会和文艺汇演两个环节进行成果展示。

在游园会的欢乐氛围中,同学们穿梭于扇韵遗香、华风古韵与锦绣扭棒等主题摊位,通过互动问答和手工制作等方式,感受中华文化与现代创意的共鸣。

2762C

在文艺汇演环节,实践团成员与同学们一同带来了一系列精彩纷呈的节目。从活力四射的《开心往前飞》舞蹈到融合奥尔夫音乐的《春晓》体操表演,再到音律悠扬的《秋夜思》古筝独奏,最终以情绪饱满的《大梦想家》合唱将现场气氛推向高潮,这些节目共同展现了实践团成员与同学们对美好生活的热爱和对未来梦想的执着追求。

2481F

在这场传统与现代相互辉映的汇演里,实践团成员和马岗小学的同学们用活力的表现和炽热的情感,共同演绎出了一场精彩纷呈的文化盛宴。

3CA99

在欢声笑语中,本次暑期实践营结营仪式也落下了帷幕。同学们纷纷表示,这段难忘的经历将成为他们成长历程中的宝贵财富。在未来的日子里,他们将怀揣着对知识的渴望和对大学的向往继续努力学习,不断充实自己。实践团成员们也将带着对教育事业的满腔热情和对未来的憧憬踏上新的征途,不断前进!