专升本报到:筑梦肇院,扬帆起航
2024-09-02 09:30

本网讯(通讯员/吕丽婷 责编/何秀华)2024831日,肇庆学院教育科学学院2022专升本新生开启了他们在砚园的新篇章。为确保专升本新生入学工作的顺利进行,我院结合学校要求及学院实际,切实做好各项准备工作

在迎新工作前期,为了确保新生从入住宿舍到报到注册整个流程的顺利进行,学院采用了“志愿者13联络+机动式任务分配”的高效模式,招募志愿者近60人,切实做到了让每一位专升本新生都有对应的志愿者协助入学报道。

随着时间的推移,我院专升本新生陆续抵达学校。迎新现场秩序井然,工作人员热情周到。在志愿者的耐心引导与悉心协下,同学们顺利前往宿舍和报到点,先后完成了入住手续、入学材料核验、电子扫码注册、绿色通道等入学事宜。学院党委副书记何秀华莅临学院新生报到点,慰问新生和志愿者,详细了解新生报到情况。在学院周密的组织和安排下,新生的报到流程高效且顺畅。当天晚上,何秀华及2022级辅导员夏长洪及学生骨干代表深入新生宿舍,进一步了解新生宿舍环境、入学适应的情况,并即时解决部分新生生活上的问题,使新生感受到来自学院的关怀和温暖。

据悉,今年我院共招收专升本学生116名。在学校和学院领导、老师们的统筹规划、迎新现场志愿者的有序引导以及专升本新生的密切配合下,我院圆满完成了本次专升本迎新工作2022级专升本新生将怀着对未来的美好期许,勇敢地面对挑战与机遇,奋力书写属于自己的辉煌篇章!