专升本入学教育:扬帆新起点,筑梦本科路
2024-09-06 12:00

(通讯员/林锴婷)94日晚上19:00,教育科学学院在第二教学楼305举办了2022级专升本新生开学典礼暨入学教育。教育科学学院党委书记蔡振治、院长文雪、党委副书记何秀华、副院长曾苗苗、学前教育系主任戴玉、2022级学前教育3班班主任陈建茹、2022级辅导员夏长洪出席本次开学典礼。开学典礼由2022级应用心理学1班莫雅慧主持,2022级专升本115名新生参加。

2021级专升本学生冯业勤作为旧生代表发言,她向大家分享了入学后在砚园学习,生活的情况,特别提到援疆支教的宝贵经历。她表示,肇庆学院是一所充满机遇的学校,希望新生们能把握机遇,勇敢尝试,在本科学习中成就更好的自己。

2022级专升本学生夏楚莹作为新生代表发言,她回顾了专科的学习经历,表达了对本科学习生活的欢喜与期待,鼓励同学们力争成为一名优秀的人民教师,为祖国学前教育事业的发展贡献力量。

学院党委书记蔡振治致辞。他向专升本新生介绍了学院的发展历程、师资力量、所获荣誉、学生规模等具体情况。蔡书记还对新生提出了三点希望与要求:一是心怀感恩,志存高远。他表示新生们有机会继续深造,这得益于党和国家的政策支持,希望新生们能心存感恩,志存高远,做好学习规划,珍惜在校学习的时间,同时鼓励大家积极报考研究生,不断提升自我。二是脚踏实地,行稳致远。他表示“新的开始,既是机遇,也是挑战”,希望新生们能夯实理论基础,积极参加各项专业技能竞赛和志愿活动,不断加强科学研究,提升自我综合素质。三是勇担使命,荡涤情怀。蔡书记希望新生能够大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

开学典礼结束后,学前教育系主任戴玉老师对专升本新生们开展了专业教育。戴老师向新生们介绍了学前教育专业的发展沿革以及历年在教学技能大赛、创新创业以及考研方面的成果,强调了在本科学习中大家可以把握的机遇,以及学前教育专业学生未来的发展路径。专业教育的最后,戴老师对同学们普遍关心、关注的问题进行了耐心地解答。

本次专升本新生开学典礼暨入学教育的成功举办,对新生们快速适应本科学习生活、合理进行学习和生涯发展规划具有重要作用。真诚期待专升本新同学能在砚园茁壮成长,绽放光彩!