青春热忱赴实习,教育使命勇担当
2024-09-06 15:00

93日,肇庆学院2024年秋季师范生教育实习出征仪式在国砚广场举行。学校领导、相关职能单位负责人出席仪式,副校长肖起清主持。我院党委书记蔡振治、院长文雪以及教育实习指导教师和学生代表参加了此次仪式。

在动员讲话中,学校党委书记谢冠华向同学们提出了三点期望:要善于启发,精心备课;要敬业奉献,教书育人;要牢记使命,争做“四有”好老师。他希望同学们能珍惜实习机会,夯实技能,关爱学生,为基础教育的发展贡献力量。此外,谢冠华书记强调,指导老师们要提供周到的服务与保障,帮助同学们学习与成长。

实习基地代表肇庆市第十六小学党委书记卢少延、教师代表殷瑞、学生代表陆婉婷分别作了交流发言。

党委书记谢冠华为实习队伍授旗,这面鲜艳的旗帜象征着秋季教育实习师范生们即将踏上新的征程。

据悉,我院2021级共189名同学参加本次秋季实习,他们将奔赴省内多地小学及幼儿园。一直以来,学院高度重视实习工作,积极部署和科学规划。在前期准备阶段,召开系主任会议及各专业实习动员大会,明确实习任务,为实习生们加油鼓劲。同时,学院还就实习生们在实习过程中可能遇到的问题,制定了详细的解决方案,为实习生们保驾护航。在出征仪式后,带队老师协助实习生搬运行李到车上,并护送他们安全抵达各自的实习点。

在接下来的实习过程中,教科院的学子们将会坚定教育理想,严守教育初心,不断夯实师范生成长成才的基础,用实际行动诠释当代青年的责任和担当。

上一条:迎风启航:教科院圆满完成2024级研究生新生迎新工作