迎风启航:教科院圆满完成2024级研究生新生迎新工作
2024-09-10 15:30

98日,教育科学学院迎来了2024级教育硕士教育管理方向的新生。

迎新期间,学校党委书记谢冠华莅临我院迎新现场,对志愿者和工作人员进行了亲切慰问,对我院的筹备工作给予了高度评价和肯定,在场人员都备受鼓舞。我院党委书记蔡振治、院长文雪以及副院长曾苗苗也到迎新现场,与新同学们进行了友好的交流。尽管台风天气给迎新场地的布置带来了诸多不便,但在研究生院的周详安排以及学院领导的精心组织下,下午一点,所有新生顺利完成报到手续,学院的研究生新生迎新工作圆满完成。

据悉,基于上一年迎新工作的经验,本学年学院对迎新服务工作进行了优化。制定《2024年教育科学学院研究生迎新工作方案》,实施“11”志愿者服务机制,全方位考虑新生的交通、入校方式及陪同者休息地点等,确保新生拥有满意的报到体验。针对2024级研究生新生入住新宿舍的情况,党委书记蔡振治亲自带领班主任深入宿舍内部,仔细检查宿舍设施及卫生情况,确保新生报到当天顺利入住。此外,学院为新生准备了包含校园卡套、便利贴等砚园文创产品在内的“教科院研究生迎新包”,传播砚园文化,展现学院的人文关怀。

随着迎新工作的圆满结束,2024级教育硕士教育管理方向的研究生们已经开启了他们学术探索的新篇章。我们满怀期待,希望他们在砚园的学习与生活旅程中,能够汲取丰富的知识,积累宝贵的人生经验。