新生报到:大学新篇章,启航新梦想
2024-09-11 15:00

本网讯(通讯员/张子欢 责编/陈慧妍)98日,伴随着明媚和煦的阳光,教育科学学院迎来了2024310位新同学。来自五湖四海的新生齐聚于砚园,给砚园注入新活力。

当日,教科院在主校和星湖校区设置迎新点,在工作机制上沿用“11”志愿者服务机制,让新生们体验到了高效的注册流程。在志愿者和工作人员的耐心的指导下,一站式注册服务收获了新生们的一致好评。同时,为了帮助家庭经济困难的同学纾解困难,学院专设绿色通道,为需要的新生提供必要的帮助。

校党委书记谢冠华、副书记欧洪湛、副校长胡文涛等学校及学院党委书记蔡振治、副书记何秀华等先后到达主校区及星湖校区的注册站点,他们亲切地慰问迎新志愿者和工作人员。随后,领导们深入走访新生宿舍,认真倾听新生及家长的心声,详细询问了新生们的生活状况和学习需求,确保他们能够顺利度过适应期。他们还特别关注了来自民族地区的学生,了解他们在新环境中的生活状况,并鼓励他们积极融入校园生活。领导们特别询问到因台风天气受灾的学生情况。

当日下午,学院分别在主校区第三教学楼218会议室及星湖校区16108教室召开了新生家长见面会。见面会上,学院领导介绍了学院的专业构成、人才培养方向及日常管理,并希望未来家校同心同行共建和谐教育生态。新生家长纷纷发言,表达了对学院教育理念的认同和支持。他们对学院提供的优质教育资源和细致入微的关怀表示感谢。学院领导也对家长的意见和建议给予了积极回应。

当日晚上,学院领导、辅导员、班主任等深入新生宿舍,了解学生们的宿舍情况、入学适应情况,并对新生的衣食住行和入学教育安排进行叮嘱。

据悉,教科院2024级新生310人,其中包括安徽、广西等外省生源16人,少数民族学生5人,新生在主校区和星湖校区学习。学院高度重视迎新工作,组建由学院领导、辅导员、班主任、带班党员组成的迎新团队,招募迎新志愿者近200人。

踏入新的校园,大学旅程于今日启程,希望2024级新同学们尽快适应新生活,续写青春精彩篇章。