梦想起航:入学教育新起点,点亮未来新希望
2024-09-12 09:00

本网讯(通讯员/吕丽婷 责编/刘瑞雪)202499日至12日,教育科学学院先后在主校区与星湖小礼堂开展新生入学教育讲座,2024级全体新生出席。99日,由教育科学学院党委书记蔡振治、党委副书记何秀华担任主讲人。

党委书记蔡振治围绕社会主义核心价值观、爱校荣校、民族团结、大学生适应性教育等方面开展新生入学教育讲座。蔡书记指出,2024级新生作为新时代的青年学子,必须树立正确的人生价值观,希望教科院学子时刻谨记“学为人师,行为世范”。要将习近平总书记的嘱托做到内化于心、外化于行。最后,他呼吁在座的新生都应当主动肩负起时代赋予的使命,以实际行动为强国建设贡献青春力量。

党委副书记何秀华,围绕校纪校规、人身安全、财产安全、网络安全及传染病防治等方面开展了讲座。她详细地阐述讲解了学校管理规章制度,她指出遵守校纪校规是每位学生应尽的基本责任,新生们应当牢固树立规则意识,建立底线思维。在安全教育、传染病防治等方面,她提醒新生们要增强自我保护能力,提高警惕,爱护个人卫生,共同营造温馨和谐安全的校园环境。

新篇章,新飞跃,愿2024级新生不负时代重托,不辱学院领导与老师们的厚望,怀揣鸿鹄之志,将个人梦想与社会建设紧密相连。在师长的悉心引领与同窗的并肩奋斗下,定能在知识的海洋中扬帆破浪,驶向更加璀璨的未来!