教师荣休仪式圆满举行,共绘尊师重教新篇章
2024-09-18 15:09

近日,教育科学学院隆重举行了张旭东、金振丽、朱火红、陈姝娟四位老师的荣休仪式,向辛勤耕耘在教育一线的退休教师们致以最崇高的敬意和美好的祝福。本次荣休仪式旨在弘扬尊师重教的优良传统,表彰退休教师们为学院发展做出的杰出贡献。

仪式在庄严而温馨的氛围中拉开帷幕。学院党委书记蔡振治、院长文雪等领导出席仪式,学院党委副书记兼工会主席何秀华主持,并与荣休教师、学院教职工共同见证了这一光荣时刻。

仪式上,党委书记蔡振治代表全院师生向荣休教职工致以最衷心的感谢和最崇高的敬意。他回顾了四位退休教师几十年如一日的辛勤付出和无私奉献,对他们在教学、科研、管理等方面取得的显著成绩给予了高度评价。同时,他强调,退休教师们是学校宝贵的财富,他们的精神将永远激励着年轻一代教师不断前行。

荣休仪式上,退休教师张旭东教授发表了感人肺腑的感言,回顾了自己在学校的教学生涯和心路历程,他感慨地说:“只有离别时刻才知时光短暂,纵有万语千言也难诉心中的留恋,在即将分别的这一瞬间,我由衷地感谢大家给予我的信任、理解、包容、支持和帮助;我诚挚地希望肇庆学院早日实现“改大申博”的奋斗目标;我真诚地期待教育科学学院的事业蒸蒸日上、再创辉煌!”同时,他也寄语“老师们,来不及等待,来不及沉醉,让时代检阅让时光评说我们是否问心无愧吧!”。退休教师金振丽、朱火红、陈姝娟也分别发表了感言,回顾了自己的教学生涯和心路历程,表达了对学院的深厚感情和美好祝愿。

随后,院长文雪为荣休教职工颁发了荣休证书和纪念品,并送上鲜花和祝福。他鼓励荣休教师们继续关心和支持学院的发展,为学院的发展继续贡献智慧和力量。

最后,荣休仪式在温馨而感人的氛围中圆满结束。参会人员合影留念,共同记录下这一难忘的时刻。此次荣休仪式的成功举办,不仅展现了学院对退休教师的尊重与关怀,也进一步激发了全院师生的敬师勤学意识和尊师感恩情怀,为推动学校高质量发展奠定了坚实的基础。

上一条:思政第一课:党委书记带领新生学习党的二十届三中全会精神