思政第一课:党委书记带领新生学习党的二十届三中全会精神
2024-09-19 10:30

9月9日,我院党委书记蔡振治在星湖校区小礼堂为2024级新生讲授了一堂内容丰富的思政第一课。该课程聚焦于学习党的二十届三中全会精神,目的是引导新生们紧随时代发展的步伐,深入理解党的方针政策,积极主动地学习,奋发有为,自觉承担起民族复兴的重任。

蔡书记带领学子们学习了党的二十届三中全会决定的主要内容,详细解读了会议提出的各项政策和战略部署,重点介绍了与教育与人才息息相关的高质量发展、全面创新等体制机制改革的内容。他强调,党的二十届三中全会是在中国式现代化全面推进强国建设和民族复兴的关键时期召开的一次重要会议。对于青年学子来说,深入学习和理解这些精神,把自身前途命运同国家民族前途命运紧紧联系在一起,才能在大学四年中自觉肩负起自身使命,才能在求学道路上走得更远更好。

在讲授过程中,蔡书记结合我院的实际情况,指出我院必将党的教育方针贯彻到教学、科研、管理等各个方面。他鼓励新生们要以党的二十届三中全会精神为指引,树立远大理想,锤炼品德修养,努力学习科学文化知识,不断提高自身的综合素质。

此外,蔡书记还特别强调了实践的重要性。他指出,理论与实践相结合是党的教育方针的重要内容,新生们要积极参与社会实践,通过实际行动检验和丰富所学知识。他希望同学们在今后的学习生活中,能够将个人梦想与国家发展紧密结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

整个党课在热烈的掌声中圆满结束,新生们纷纷表示受益匪浅,对未来的学习和生活充满了信心和期待。