教育科学学院到怀集县开展专项调研工作
2024-09-29 17:35

2024年926日,教育科学学院领导与文学与传媒学院领导、教授与专家一行18人到怀集开展“三所学校”和县中质量提升专项调研工作。怀集县教育局副局长石棣飞、县教师发展中心主任、19个乡镇(街道)分管教育领导,县教育局相关股室负责人,各公办高中校长,乡镇中学、中心小学(学校)校长共80多人参加调研会。

石棣飞对肇庆学院一直以来在乡村教师培训、教师教育改革创新试验区、学生实习基地打造、“领燕”项目研究等方面给予怀集的关心和帮助表示衷心感谢,并向调研组汇报了怀集县“三所学校”和县中办学情况,他希望借助肇庆学院优质教育资源,全方位给予怀集更多的支持与帮扶。特别是帮助提升教师队伍的专业化水平、开展教育科研合作项目,提升教科研质量等,提供优质教学资源共享,提升我县基础教育水平。

教育科学学院党委书记蔡振治表示将深入实施教育事业振兴行动,大力推进“百千万工程”教育行动,持续深入推进校地合作交流,教育科学学院会大力支持怀集县基础教育工作力度,推动该县基础教育提质增效。

学校校长代表梁旺兴、麦才友从集团化办学、师资队伍建设、教育教学改革、科研团队及平台等汇报了学校的工作做法及取得的成绩。希望借助学院的师资力量,为学校内涵发展、创新发展、特色发展等方面提供参考,推动学校的品牌发展,切实提升学校教师的专业水平和科研能力,带动引领全县教育高质量发展。

会后,教育科学学院对幸福街道、冷坑镇、永固镇、诗洞镇、桥头镇、大岗镇、梁村镇、岗坪镇、马宁镇、蓝钟镇等进行了调研。帮扶团队与各乡镇就实际情况、对接工作安排以及工作计划展开了讨论和交流,确保帮扶工作能够有序、高效地推进。

据悉,本次调研是贯彻落实《广东省推动基础教育高质量发展行动方案》《广东省“百县千镇万村高质量发展工程”教育行动方案(2023-2027年)》《广东省师范(教师教育)院校纵向帮扶欠发达地区“三所学校”和县中质量提升工作方案(2024-2027年)》的具体部署。此次专项调研工作会议的顺利召开,标志着教育科学学院与怀集县在教育质量提升方面的合作迈出了坚实的一步。未来,双方将继续携手努力,共同推动怀集县教育事业的全面发展

上一条:教科院“三所学校”和县中质量提升组赴怀集县幸福街道中心小学实地调研
下一条:思政第一课:党委书记带领新生学习党的二十届三中全会精神