我院向璐老师在广东省第七届青教赛中斩获佳绩
2024-10-11 15:00

近日,我院教师向璐在广东省第七届高校(本科)青年教师教学大赛中表现出色,成功跻身成绩排名前50%的选手名单之中,获得佳绩。

在本次大赛中向璐老师十分重视创新教学设计,着重于跨学科的创新融合与技术赋能学习。通过不同学科知识的关联整合以及智能技术的加持,激发学生的学习兴趣,助推深层次学习。她将《教育科学研究方法》的核心理论与小学教育专业的学科教学知识相结合,通过寻找两者之间的共通点,为学生提供更加全面、深入的学习体验。同时,通过人工智能技术的运用形成人机协同、相互超越的学习新格局。

据悉,本次比赛经过层层选拔,向璐老师在学院组织的教师教学大赛中荣获一等奖,学院邀请校外校内对参赛选手进行专业指导,随后代表学院参加了2024年度肇庆学院教师教学大赛,荣获学校一等奖。

一直以来,教育科学学院高度重视教师教学能力的培养与提升,鼓励青年教师积极参加各项教学竞赛,以赛促教、以赛促练、以赛促学、充分发挥教学竞赛在提高教师队伍教学水平的引领示范作用,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质专业化教师队伍。此次成绩的获得不仅体现了我院青年教师的教学水平,同时也肯定了我院长期以来对青年教师成长的重视以及在推进教学改革方面所做的努力。

上一条:教科院:聚焦双导师制,召开研究生位论文质量提升研讨会
下一条:我院教师荣获2024年度肇庆学院教师教学大赛一、二等奖