当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文
我院程晓琪“朋辈讲座”——变得更好
2015-03-23 17:12

我院程晓琪“朋辈讲座”——变得更好

(教科院 通讯)322日下午三点,厚德书院邀请我院12小学教育的程晓琪和文学院12届毕业生庄梦琦在厚德讲堂为同学们作了题为《变得更好》的主题讲座。

讲座中,程晓琪主要结合自己对家庭、学习、恩师、工作与比赛和生活五个方面的感恩之情出发和大家一起探讨感恩的生活习惯。庄梦琦则就自己的大学历程,工作心得,生活感悟和同学们交流了:优于别人,并不高贵,真正的高贵应是优于过去的自己。感谢生活,以真诚的心欣赏周边事物,以真诚的心对待每一个人,以负责的心做好份内的事,以宽容的心包容伤害你的人,以平常的心接受以发生的事实,以感恩的心感谢所有的朋友。在讲座中,庄梦琦给在座的师弟师妹忠诚的建议:做好定位;相信自己;脚踏实地;多结交比自己更优秀的人。她讲到,大学时期就该多读书,学习的重要性在职场不容忽视,请同学们谨记“一万个小时定律”。最后,她强调:“感恩是幸福的偏方。”讲座赢得了同学们发自内心的掌声。

程晓琪,教育科学学院12级小学教育学生,现为肇庆学院未来卓越教师“砚园班”成员。在《东方教育》上公开发表题为《校园环境对小学生的影响研究》论文;曾获“职场大挑战”冠军,获第九届感动校园“自强之星”称号;征文《向父亲看齐》《书香厚德》《没有理想的教育,但不能没有教育理想》先后被《厚德文化年报》刊用。

庄梦琦,文学院广播电视新闻专业08级学生;曾任肇庆电视台《肇庆新闻》《中国砚都大观园》主持人;现任肇庆市执大象文化传播有限公司总经理助理;并搭建了《美丽研习社》时尚美丽信息分享交流平台。

据悉,教科院致力于培养全面发展的学生,鼓励学生多参加各种校内活动,程晓琪此次讲座则是当中一个体现。

上一条:我院2015届首位顺利通过研究生复试者——赖天恩事迹报道
下一条:我院学子在共筑“中国梦”全省主题教育系列活动评选中获多个奖项