当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文
专题培训:把握原著精神,领悟思想伟力
2023-06-26 15:13

本网讯(通讯员/孙冉冉 责编/何秀华)2023年6月21日下午3点,教育科学学院于第三教学楼106课室开展把握原著精神,领悟思想伟力”为主题的《习近平著作选读》第一卷、第二卷学习宣讲会。本次由马克思主义学院林润燕博士主讲,专职组织员何秀华主持。学生党员及入党积极分子共60人参加了此次讲座。

16722

讲座从编辑出版的基本情况、在读原著学原文中感受真理力量、中国式现代化的本来、由来和未来以及把学习贯彻21世纪马克思主义引向深入4方面展开。讲座伊始,林润燕博士介绍了《习近平著作选读》第一、二卷发行的时代背景,引导同学们体悟此书所蕴涵的光辉价值。她指出,学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷,要对蕴含其中的立场、观点、方法内化于心、外化于行。她结合《选读》中的具体篇目,阐释了其中“善于总结”“谋篇布局”“统筹兼顾”“守住底线”的方法,以及蕴含其中的马克思主义真理光辉。林润燕博士重点向同学们介绍了党的二十大报告中的新表述新概括新论断,如“中国式现代化”等。在此基础上,她寄语同学们把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。

1603A

在全深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,教科院坚持把理论学习贯穿主题教育始终。此次讲座聚焦《习近平著作选读》第一卷、第二卷,以深入浅出的解读,进一步帮助学生党员、入党积极分子们学原文、读原著、悟原理,加深习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,促进其将学习成效转化为坚定理想、锤炼党性的强大力量。