当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文
教科院开展新生带班党员见面会暨岗前培训
2023-07-08 17:07

本网讯(通讯员/吴昊 曾嘉怡 责编/何秀华)2023年7月3日下午18:00,教育科学学院在会议室组织开展了2023级新生带班党员见面会暨岗前培训。由学院专职组织员、带班党员横向党支部书记何秀华担任主讲人,2023级教育科学学院学生带班党员12人出席会议。

培训第一议题,由何秀华领学习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,重点学习习近平总书记对共青团干部提出的四点要求,作为对即将上任的学生带班党员的勉励与期望

在正式培训环节,何秀华结合以往带班党员工作的成绩以及努力方向,以及2023级可能面临的新问题,介绍了带班党员的角色定位,强调要发挥好带班党员的引领和启蒙作用。对接下来的带班工作进行了布置,分别是做好开学前的新生入学准备,抓好两大关键期,落实三大主题教育活动,推进2023年学生带班党员工作的有序进行。除此之外,为加强带班团队建设,何老师对学生带班党员提出了三点要求,一要加强理论学习,二要明确作为带班党员的角色,三要在思想上、作风上、方式方法技巧上不断进步,更好地发挥学生带班党员的模范引领作用。

带班党员们现场向老师提出工作可能面临的困难与困惑,何秀华对此给予了有针对性的建议。带班党员表示此次培训中,既增强了带班党员的使命感与责任感,也增进了班级管理、思想引领等方面的能力。

本次培训还设自我介绍环节,各带班党员围绕自身对带班党员的理解和工作设想重点进行介绍,对即将展开的带班工作表示期待大家增进了对彼此的了解,有助于带班党员团队的建立和接下来工作的开展。

“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”带班党员是新生的知心人、热心人、引路人,经过本次学生带班党员岗前培训,教育科学学院2023级学生带班党员将脚踏实地,不忘初心,陪伴新一级教科人仰望星空,再创辉煌

上一条:增强历史自觉、坚定文化自信:教技学生支部开展庆“七一”党日活动