当前位置: 首页>>实验室建设>>实验室管理>>正文
教育科学学院实验室安全检查制度
2016-10-19 15:48

为进一步加强实验室安全工作,结合学院工作实际,特制订学院实验室安全检查制度,按制度实行定期和不定期检查。

1、每学期开学初、期末,学院实验室安全领导小组对学院的实验室安全作一次全面深入细致的检查,及时排除安全隐患;

2、学院实验室安全员每周定期对实验室安全进行一次全面检查。

3、建立检查登记制度,对查出的各类隐患,要详细记录,并提出整改意见,并及时整改。

4、实验室安全员要不定期对学院各个实验室进行巡查,发现问题要及时向实验室主任和学院领导报告,积极采取措施,确保实验室安全。

5、定期检查实验室安全与环境卫生规章制度的执行情况,确保学生实验安全与实验室环境卫生整洁。